PRAJURIT BATALYON INFANTERI 7 MARINIR LAKSANAKAN DINAMIKA PERTAHANAN DALAM RANGKA LSD II TW lI 2024 HARI KE 3 ( TIGA ).

PRAJURIT BATALYON INFANTERI 7 MARINIR LAKSANAKAN DINAMIKA PERTAHANAN DALAM RANGKA LSD II TW lI 2024 HARI KE 3 ( TIGA ).

Media Unit 1
Rabu, 29 Mei 2024TNI AL, KORMAR, Brigif 4 Marinir/BS. Prajurit Batalyon Yonif 7 Mar melaksanakan latihan dinamika pertahanan dalam rangka Latihan Satuan Dasar II TW Il Hari ke 3 ( Tiga ) di desa ketapang, Batu Menyan, Pesawaran. Rabu, (29/05/2024).

Dinamika pertahanan salah satu operasi opstrat yang sangat penting untuk memberikan pengalaman dan meningkatkan kemampuan dan naluri bertempur prajurit dengan melaksanakan drilI Patroli Rawa, Penyergapan dan Patroli penyelidik. Kegiatan ini bertujuan untuk menyusun menyelesaikan sasaran dengan taktis sehingga setiap prajurit mengerti tugas pokok dan fungsinya masing-masing. sehingga kedepan Prajurit akan selalu siap dalam menghadapi segala macam penugasan baik penugasan tempur maupun non tempur.

Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Mar Alex Zulkarnain, SE,. M.Tr.Opsla menyampaikan "Laksanakan latihan dengan penuh semangat serta tetap mengutamakan faktor keamanan serta keselamatan "Zero Accident" sehingga latihan dapat berjalan lancar dan aman serta bermanfaat untuk Prajurit dan Satuan."

L I