KASAL: “KESETIAAN MARINIR ADALAH HEMBUSAN NAFASNYA”

KASAL: “KESETIAAN MARINIR ADALAH HEMBUSAN NAFASNYA”

Media Unit 1
Selasa, 14 Mei 2024Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta).  "Dunia boleh berubah dan berbeda, Teknologi boleh berganti, Tetapi Marinir tetaplah Marinir yang Kesetiaan adalah hembusan nafasnya, yang Pengabdian adalah aliran darahnya, yang Pengorbanan adalah jiwanya, yang Rakyat dan Negara adalah segalanya". 

Hal tersebut disampaikan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, dalam pengarahannya didepan ratusan Perwira Petarung Korps Marinir Wilayah Jakarta yang digelar di Gedung Gada Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan. Senin (13/05/2024).

Kedatangan Kepala Staf TNI Angkatan Laut disarang petarung Marinir tersebut didampingi para Asisten Kasal dan Kadis TNI Angkatan Laut disambut langsung Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, CHRMP., CRMP., beserta Pejabat Utama Korps Marinir diiringi lagu Mars Pendaratan dari ratusan Perwira Korps Marinir wilayah Jakarta dan yel-yel menggelegar dari Prajurit Marinir yang sedang melaksanakan Pratugas secara Virtual   dilanjutkan sambutan Dankormar, paparan kesiapan Satgas Marinir dan pengarahan Kasal serta penyerahan Drone dari Kepala Staf Angkatan Laut kepada Komandan Korps Marinir.

Dalam arahannya Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla.  menyampaikan tentang rencana penataan organisasi dan gelar kekuatan TNI Angkatan Laut yang salah satunya Korps Marinir TNI AL yang akan dijabat Jenderal berbintang Tiga serta Pembentukan Pasmar 4 IKN (Ibu Kota Nusantara) di Kalimantan Timur.

"Tingkatkan keimanan, profesionalisme Marinir sebagai pasukan pendarat, pimpin anak buah dengan keteladanan, membina potensi diri, hindari pelanggaran dan jaga Netralitas TNI pada Pilkada Serentak Tahun 2024". Pungkas Jenderal Berbintang Empat Putra Kelahiran Bandung  9 April 1967.  

Hadir dalam kegiatan tersebut Pejabat Utama TNI AL, Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Suherlan, Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., Inspektur Korps Marinir Kolonel Marinir Tri Subandiyana, S.H serta Pej

L.I