Jalin Silaturahmi Di Bulan Ramadhan, Babinsa Sriwedari Sambangi Pengrajin Karya Seni Kaligrafi Ayat Suci Huruf Arab

Jalin Silaturahmi Di Bulan Ramadhan, Babinsa Sriwedari Sambangi Pengrajin Karya Seni Kaligrafi Ayat Suci Huruf Arab

Media Unit 1
Minggu, 31 Maret 2024

Surakarta - Babinsa Kelurahan Sriwedari Koramil 01/Laweyan, Kodim 0735/Surakarta, Sertu Widodo dan Serda Fredo melaksanakan komunikasi sosial dengan mendatangi pengrajin kaligrafi Ayat Suci Huruf Arab, bertempat di jln.Museum, kelurahan Sriwedari kecamatab Laweyan, Minggu (31/03/2024).

Ditegaskan Serda Fredo melalui rutinitas di wilayah Babinsa selalu aktif menjalin komsos bersama seluruh lapisan masyarakat, baik dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya.

"Guna menambah pengetahuan, kami melaksanakan komsos bersama dengan Bapak Hendra selaku warga yang berprofesi sebagai pengrajin kaligrafi ayat suci huruf arab."tuturnya.

" melaksanakan komsos di wilayah merupakan salah satu sarana untuk mengetahui kondisi dan situasi yang berkembang di lingkungan warga binaan, sehingga apabila terdapat permasalahan dapat segera diketahui dan memberikan solusi yang tepat dalam penyelesaian."terangnya.

"Disetiap usaha masyarakat, Babinsa selalu hadir untuk memberikan motivasi maupun solusi dengan tujuan mendorong masyarakat memiliki kepercayaan diri untuk meningkatkan usahanya agar lebih maju dan berkembang. Kegiatan ini merupakan bentuk upaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan."imbuhya 

*Komsos yang dilakukan ini guna membangun kerjasama dan keharmonisan bersama seluruh masyarakat, serta mengetahui permasalahan atau keluh kesah yang dihadapi oleh masyarakat dalam menjalankan usahanya."pungkas Serda Fredo.

Penulis : Arda 72