Jalin Interaksi Positif, Babinsa Sondakan Komsos Dengan Ibu-Ibu PKK Di Desa Binaan

Jalin Interaksi Positif, Babinsa Sondakan Komsos Dengan Ibu-Ibu PKK Di Desa Binaan

Media Unit 1
Minggu, 11 Februari 2024

Surakarta – Guna terus meningkatkan keakraban kepada warga binaan, Babinsa Sondakan Koramil 01/Laweyan, Kodim 0735/Surakarta Serka Sanyoto dan Kopda Dede Herman terus menjalin interaksi keakraban dan tali silaturahmi kepada warga binaan. Salah satunya dengan melaksanakan Komsos dengan Ibu-ibu PKK Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Minggu (11/02/2024).

Dalam kegiatan ini Serka Sanyoto menjelaskan, Komsos ini adalah mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

"Merupakan tugas pokok seorang Babinsa, mengayomi warga binaan dan salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial guna menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya," ujar Serka Sanyoto.

"Merupakan tugas pokok seorang Babinsa, mengayomi warga binaan dan salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial guna menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya,"terangnya.

Lanjut nya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. "Dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan rakyat,"imbuhnya.

"Dan harapannya dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan."pungkasnya.

Penulis : Arda 72