Utamakan Keselamatan Warga, Babinsa Kelurahan Tipes Laksanakan Kerja Bakti Tebang Pohon

Utamakan Keselamatan Warga, Babinsa Kelurahan Tipes Laksanakan Kerja Bakti Tebang Pohon

Media Unit 1
Minggu, 07 Juli 2024

Surakarta - Sebagai upaya antisipasi terjadinya pohon tumbang saat hujan disertai angin kencang, yang dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan, Babinsa Kelurahan Tipes Koramil 03 Serengan Kodim 0735/Surakarta Serka Sarmin dan Serka Anjasmoro bersama Warga kerja bakti menebang pohon-pohon yang sudah tua, di Jalan Veteran kelurahan Tipes Kecamatan Serengan. Minggu (07/07/2024).

Ditegaskan Serka Suryo kondisi cuaca yang tidak menentu dan sering terjadi hujan disertai angin kencang menimbulkan banyak kerawanan, terutama pohon tumbang.

"Mengantisipasi hal ini, kami bersama warga bergotong royong menebang pohon-pohon yang sudah tua di pinggir jalan, sebab dikhawatirkan dapat membahayakan pengguna jalan."ujarnya.

"Kerja bakti kali ini membersihkan jalan, selain memangkas ranting-ranting di kanan kiri jalan, juga menebang pohon yang sudah tua dan rawan roboh menghalangi jalan yang dapat menimbulkan kecelakaan."imbuhnya.

"Kami juga mengimbau warga apabila didekat rumahnya ada pohon besar dan rawan roboh, terutama dekat dengan jaringan listrik agar segera ditebang sebelum menimbulkan kerugian materiil bahkan korban jiwa, apabila membutuhkan bantuan tenaga, tentunya dapat dilakukan secara gotong royong bersama seluruh warga."tukasnya.

Penulis : Arda 72