Jelang Hari Bhayangkara ke-78, Polres Cirebon Kota Adakan Lomba Membatik

Jelang Hari Bhayangkara ke-78, Polres Cirebon Kota Adakan Lomba Membatik

Media Unit 1
Jumat, 28 Juni 2024


POLRES CIREBON KOTA,-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, Polres Cirebon Kota menggelar Lomba Membatik yang berlangsung meriah di Aula Sanika Satyawada pada Jum'at (28/6/24).

Acara ini dihadiri oleh Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, S.I.K., M.M., Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Rizky Adi Saputro, S.H., S.I.K., serta para Kabag, Kasat, Kapolsek, dan perwira jajaran Polres Cirebon Kota.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, menyampaikan bahwa lomba membatik ini diadakan sebagai bagian dari upaya melestarikan budaya lokal sekaligus memeriahkan Hari Bhayangkara.

"Kami ingin memperingati Hari Bhayangkara dengan cara yang kreatif dan bermanfaat, salah satunya melalui lomba membatik ini," tuturnya.

Dijelaskan Kapolres, Lomba membatik ini tidak hanya memperlihatkan bakat dan kreativitas para peserta tetapi juga mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

"Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan nilai-nilai budaya Indonesia dapat terus dilestarikan dan diapresiasi oleh generasi muda," jelasnya.

Berikut ini nama-nama pemenang Lomba Membatik.

1. Juara 1: Tati Herawati
2. Juara 2: Nursyamsiyah
3. Juara 3: Erawati
4. Juara Harapan 1: Eryanti
5. Juara Harapan 2: Nurlipah

((Cepy))