LAKSANAKAN FUNGSI PENGAWASAN, IRKORMAR DAN TIM KUNJUNGI MAKO MENKAV-1 MARINIR

LAKSANAKAN FUNGSI PENGAWASAN, IRKORMAR DAN TIM KUNJUNGI MAKO MENKAV-1 MARINIR

Media Unit 1
Jumat, 03 Mei 2024


Dispen Kormar TNI Angkatan Laut (Jakarta). Laksanakan Fungsi Pengawasan, Tim Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) dari Inspektorat Korps Marinir (Itkormar) yang dipimpin Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Kolonel Marinir Tri Subandiyana, S.H. beserta anggota tim kunjungi Markas Komando Resimen Kavaleri 1 Marinir (Mako Menkav-1 Mar), Jumat (03/05/2024).

Komandan Resimen Kavaleri 1 Marinir (Danmenkav 1 Mar) Kolonel Marinir Ukik Ari Nursanto, M. Tr. Hanla., M.M., menerima kunjungan Tim Wasrik dari Inspektorat Korps Marinir (Itkormar) di Balai Prajurit (Bapra) Mako Menkav-1 Marinir Cilandak Jakarta Selatan.

Kehadiran Tim Wasrik Itkormar ini bertujuan untuk melaksanakan fungsi Pengawasan dan Pemeriksaan sebagai salah satu kegiatan penting yang tidak dapat dipisahkan dalam sistem manajemen organisasi modern, selain itu kualitas fungsi pengawasan tersebut sangat berpengaruh terhadap tingkat keberhasilan pelaksanaan tugas suatu organisasi, termasuk tugas organisasi di lingkungan Menkav-1 Marinir.

Disamping itu, Wasrik juga merupakan salah satu upaya untuk membantu para Pimpinan Satuan dalam mengukur dan mengevaluasi pelaksanaan tugas serta fungsi yang telah dijalankan sesuai dengan program yang telah disusun sebelumnya.

"Wasrik ini sangat besar manfaatnya untuk Organisasi, khususnya Menkav-1 Mar untuk dapat memberikan laporan dan pertanggungjawaban di bidang administrasi, keuangan dan pengelolaan anggaran, serta memberikan jawaban yang transparan dengan menyajikan data yang diperlukan sesuai obyek yang diperiksa", terang Irkormar.

(Lukman Inaku)