Cegah Demam Berdarah, Babinsa Kepatihan Wetan Dampingi Tim Jumantik Cek Jentik Nyamuk

Cegah Demam Berdarah, Babinsa Kepatihan Wetan Dampingi Tim Jumantik Cek Jentik Nyamuk

Media Unit 1
Minggu, 21 April 2024

Surakarta - Babinsa Kelurahan Kepatihan Wetan Koramil 04 /Jebres Kodim 0735/Surakarta Serda Budiono bersama Tim Jumantik dari ibu-ibu PKK melaksanakan pengecekan jentik nyamuk di rumah warga  RT 5 dan RT 6 RW 1 kelurahan Kepatihan Wetan Kecamatan Jebres, Minggu ( 21/04/2024 ).

 Serda Budiono menuturkan bahwa kegiatan dilaksanakan 3 bulan sekali untuk mencegah terjangkitnya demam berdarah warga di wilayah Kelurahan Kepatihan Wetan.

"Dalam kegiatan ini dilaksanakan pengecekan di bak mandi, sumur dan bak wc serta bak penampungan air yang ada di rumah-rumah warga binaan,"tutur Serda Budiono

" Setelah dilakukan pengecekan rata rata banyak ditemukan jentik nyamuk, sehingga diambil langkah langkah pertama memberikan himbauan, pengertian kepada warga agar menjaga kebersihan rumah, menguras bak mandi dan penampungan air setiap 2 hari."jelanya.

Babinsa Kepatihan Wetan juga menyampaikan dan berharap dengan diadakan pengecekan ini, para warga jangan kendor untuk menjaga kebersihan sehingga nantinya semua aman dari penyakit demam berdarah.

Penulis : Arda 72