Berikan Motivasi Dan Semangat Belajar Kepada Anak TK, Wujud Nyata Babinsa Gandekan Peduli Dengan Pendidikan

Berikan Motivasi Dan Semangat Belajar Kepada Anak TK, Wujud Nyata Babinsa Gandekan Peduli Dengan Pendidikan

Media Unit 1
Kamis, 21 Maret 2024

Surakarta - Babinsa Kelurahan Gandekan Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Sertu Teguh K memberikan motivasi dan semangat belajar sejak usia dini dengan cara mengunjungi Sekolah Taman Kanak Kanak Aisyiah 47 Jl. Woyla No 03 Penjalan Rt 01/ Rw 04 Kelurahan Gandekan Kecamatan Jebres, Kamis (21/03/2024)

Sertu Teguh K mengatakan bahwa pendidikan Taman Kanak Kanak adalah suatu jenjang pendidikan sebelum anak-anak memasuki Pendidikan Dasar (SD) yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun.

"Dan melalui pendidikan ini, anak-anak usia dini memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut dan kami sebagai babinsa juga memiliki kewajiban untuk menjaga silahturahmi dan berinteraksi langsung dengan warga binaan serta dapat langsung memonitoring wilayah binaan."tuturnya .

"Seperti hari ini kami bersilahturahmi kepada guru TK Aisyiah serta Murid-murid TK dan memberikan semangat serta motivasi untuk rajin belajar."imbuhnya.

Sementara itu Guru TK Aisyiah ibu Dewi menyampaikan ucapan berterimakasih kepada anggota Koramil dalam hal ini Babinsa Gandekan yang mau meluangkan waktu bersilahturahmi dan memberikan bimbingan dan motivasi kepada anak-anak di Taman Kanak Kanak ini senantiasa tetap semangat dalam Belajarnya.

Penulis : Arda 72