Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Sudiroprajan Dampingi Pelaksanaan Posyandu di Wilayah Binaan

Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Sudiroprajan Dampingi Pelaksanaan Posyandu di Wilayah Binaan

Media Unit 1
Sabtu, 08 Juni 2024

Surakarta - Serka Johny D.T dan Serda Watono selaku Babinsa Kelurahan Sudiroprajan Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta ikut serta mendampingi kegiatan Posyandu Balita yang dilaksanakan di Posyandu Cempaka II  Rt 01 Rw 04 Kelurahan Sudiroprajan Kecamatan Jebres, Sabtu (08/06/2024).

Ditegaskan Serka Jhony kegiatan ini merupakan program rutin yang kerap dilaksanakan oleh petugas kesehatan Bidan Desa yang dibantu oleh ibu kader PKK, yang ditugaskan membantu untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang berdomisili di Kelurahan Sudiroprajan.

"Kegiatan ini merupakan wujud pendampingan Babinsa di setiap kegiatan kewilayahan untuk kelancaran serta tertibnya jalannya kegiatan, dan kami mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita ini untuk mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,"ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya Posyandu menjadi sarana yang sangat penting bagi masyarakat khususnya bagi ibu dan anak, untuk memantau perkembangan kesehatannya Balitanya.

"Dengan melakukan penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin, serta asupan makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan ibu hamil, yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera," tutup Serka Jhony.

Penulis : Arda 72