Eratkan Hubungan Emosional Dengan Warga, Babinsa Sondakan Jalin Silaturahmi Dengan Ibu-Ibu PKK

Eratkan Hubungan Emosional Dengan Warga, Babinsa Sondakan Jalin Silaturahmi Dengan Ibu-Ibu PKK

Media Unit 1
Rabu, 19 Juni 2024

Surakarta - Babinsa Kelurahan Sondakan Koramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Serka Sanyoto dan Kopda Dede melaksanakan kegiatan silaturahmi dan komunikasi sosial (Komsos) bersama ibu-ibu PKK bertempat di Halaman Kelurahan Sondakan,Kecamatan Laweyan, Rabu (19/06/2024).

Ditegaskan Serka Sanyoto dalam rangka silaturahmi, pendekatan bersama segenap komponen masyarakat binaan perlu dilakukan guna menjaga hubungan baik yang selama ini terjalin, serta terwujud kekompakan dan kebersamaan antara satu dengan lainnya.

"Dengan bersilaturahmi dan berkomunikasi antara satu dengan yang lainnya, banyak hal yang dapat kita peroleh, antara lain menjaga keeratan hubungan serta saling mengenal antara warga yang satu dengan lainnya, bisa berkumpul dan bertatap muka secara langsung sesama warga masyarakat, saling berbagi informasi terkait keamanan dan ketertiban serta kerawanan kamtibmas, serta mendengar keluhan langsung dari masyarakat."ujarnya.

Lanjutnya, kegiatan silaturahmi serta komunikasi sosial adalah bagian dari pada peran dan fungsi Babinsa dalam melakukan pembinaan teritorial di wilayah yang menjadi binaannya.

"Berkomunikasi dan berinteraksi secara langsung dengan segenap komponen masyarakat, sehingga hubungan kedekatan dapat terjaga dan terbina dengan sebaik–baiknya." Jelas Serka Sanyoto.

Penulis : Arda 72