KORPS MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN PENYIAPAN _LATMA MULTILATERAL RIMPAC_ 2024

KORPS MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN PENYIAPAN _LATMA MULTILATERAL RIMPAC_ 2024

Media Unit 1
Jumat, 24 Mei 2024TNI AL Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka pelaksanaan Latihan Bersama (Latma) _Multilateral Rim Of The Pacific_ (Rimpac) Tahun 2024, di Hawaii Amerika Serikat, Korps Marinir melaksanakan Latihan Penyiapan yang dilaksanakan di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (24/05/2024).

Pelaksanaan Latihan penyiapan dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Marinir Mayor Marinir Lukman Susanto yang dilaksanakan selama 14 hari, dimulai dari tanggal 19 Mei sampai dengan 01 Juni 2024.

Latihan penyiapan ini merupakan tahapan yang harus dilakukan oleh satuan tugas yang akan melaksakan tugas latihan, meliputi pengecekan kesiapan personel dan perlengkapan yang akan dibawa serta melaksanakan pendalaman materi dalam menunjang Latihan _Rimpac_ 2024 di Hawaii pada bulan Juni mendatang.

Dansatgas Marinir menyampaikan Latihan penyiapan ini sebagai upaya meningkatkan Profesionalisme, Loyalitas dan Militansi Prajurit marinir, Ujar Dansatgas Marinir.

L.I