DENGAN PENUH KEWASPADAAN, PRAJURIT PETARUNG HARIMAU PUTIH YONIF 8 MARINIR SUSURI RAWA-RAWA

DENGAN PENUH KEWASPADAAN, PRAJURIT PETARUNG HARIMAU PUTIH YONIF 8 MARINIR SUSURI RAWA-RAWA

Media Unit 1
Jumat, 17 Mei 2024TNI AL, Dispen Kormar (P. Berandan). Prajurit Yonif 8 Marinir melaksanakan latihan patroli rawa dilanjutkan dengan materi Dahkang (Pemindahan Kebelakang) dalam rangkaian LSD (Latihan Satuan Dasar) II TW II TA. 2024 di wilayah P. Berandan, Kec. Sei Lepan, Kab. Langkat, Sumatera Utara. Jum'at (17/05/2024).

Patroli rawa dengan berbagai rintangan tersebut merupakan salah satu bagian dari tugas pokok TNI khususnya Korps Marinir yang sewaktu-waktu dilaksanakan pada saat penugasan nantinya. Setelah kegiatan tersebut dilanjutkan dengan materi Dahkang (Pemindahan Kebelakang) pasukan yang menempuh jarak dari tempat Pertahanan menuju Hombase sejauh 10 Km dengan cepat dan terkoordinir.

Komandan Batalyon Infantri 8 Marinir Letkol Marinir Suherman, menyampaikan bahwa, Latihan kita ini merupakan rangkaian pasukan mendekati sasaran dan melewati berbagai rintangan di rawa-rawa, serta melatihkan kecepatan pasukan ketika mendapatkan tekanan sehingga bergerak cepat untuk Dahkang (Pemindahan Kebelakang) pasukan.

L.I