Selesai Idul Fitri 1445 H, Kodim 0735/Surakarta Gelar Silaturahmi Dan Halal Bihalal

Selesai Idul Fitri 1445 H, Kodim 0735/Surakarta Gelar Silaturahmi Dan Halal Bihalal

Media Unit 1
Rabu, 17 April 2024

Surakarta - Keluarga Besar Kodim 0735/Surakarta menggelar Halal Bihalal bersama seluruh anggota baik militer maupun PNS, bertempat di Lapangan Upacara Makodim,Jln.A Yani No.349, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan, Rabu (17/04/2024).

Kegiatan Halal Bihalal tersebut diawali dengan pelaksanaan Upacara Pengibaran Bendera dilanjutkan dengan bersalam-salaman.

Dalam sambutannya Dandim 0735/Surakarta Letkol inf Eko Hardianto S.H.,M.I.P mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. 

Selain itu Dandim juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel Kodim 0735/Surakarta yang sudah mampu melaksanakan tugas dengan baik termasuk pengamanan selama Perayaan Hari Lebaran.

"Terima kasih atas tugas yang kalian laksanakan selama perayaan hari lebaran tahun ini, yang sudah dilaksanakan dengan baik. Halal Bihalal ini untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi antara kita semua setelah sekian lama kita melaksanakan puasa Ramadan dan kegiatan ini untuk menyempurnakan dari rangkaian kegiatan tersebut."tuturnya.

 "Halal Bihalal juga sebagai bahasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan kita Anggota Kodim 0735/Surakarta ini,"imbuhnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan bersalam-salaman di Lapangan Upacara Makodim. 

Pada kesempatan ini, Komandan Kodim 0735/Surakarta Letkol Inf Eko Hardianto S.H.,M.I.P menerima jabat tangan dari seluruh anggota Militer dan PNS. 

Diawali dari Perwira staf dan Danramil jajaran, bintara, tamtama dan PNS Kodim 0735/Surakarta.

Usai bersalam-salaman dengan seluruh anggota dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan pagi bersama. 

Penulis : Arda 72