Bersama Staf Kelurahan Dan Linmas, Babinsa Ketelan Gotong Royong Bersihkan Lingkungan Kerja

Bersama Staf Kelurahan Dan Linmas, Babinsa Ketelan Gotong Royong Bersihkan Lingkungan Kerja

Media Unit 1
Kamis, 21 Maret 2024

Surakarta - Serka Isdianto dan Serda Mulyanto selaku Babinsa Kelurahan Ketelan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta bersama-sama dengan Staf Kelurahan dan Anggota Linmas bergotong-royong melaksanakan pembersihan di Area Perkantoran Kelurahan Ketelan yang terletak di Jl. Gajah Mada No.08 Ketelan, Kecamatan Banjarsari, Kamis (22/03/2024).

Dikatakan Serka Isdianto selaku Babinsa dirinya selalu siap untuk hadir di tengah-tengah Masyarakat dan memberikan bantuan tenaga dan menyemangati Guyup Rukun  dalam melakukan kerja bhakti bersama.

"Kegiatan kerja bakti pembersihan lingkungan ini rutin kita laksanakan bersama-sama dengan tujuan untuk menjaga lingkungan tempat kerja supaya tetap terjaga kerapian dan kebersihannya."tuturnya.

"Dengan lingkungan yang bersih dan sehat, maka kerjapun akan menjadi nyaman dan bersemangat."ujarnya.

Sementara itu Warga seputaran Perkantoran juga merasa sangat gembira dan senang dengan kehadiran Bapak Babinsa dalam kegiatan Gotong Royong, selalu memberikan warna keakraban dan Humoris pada warga baik sesama bapak-bapak dan ibu-ibu menjadi salah satu ciri khas Babinsa Ketelan, walaupun dalam kondisi lelah dan panas. Bukan hanya kegiatan kerja Bhakti/Gotong Royong namun Anjang sana walaupun sebentar juga dalam pendataan rumah tidak Layak Huni di seputaran warga menjadi Catatan penting Babinsa sehingga Masyarakat selalu menyambut Senang dan antusias pada Aparat Kewilayahan yang ada di Koramil.

Penulis : Arda 72